Após estudarmos o projeto: “A importância da natureza para a existência dos seres vivos” e identificarmos o que é plantado nos ambientes horta, pomar e jardim, nossa turma sentiu a necessidade de aprofundar os conhecimentos referentes ao assunto.
Fizemos várias descobertas e também plantamos algumas sementes que representaram cada ambiente, mas também descobrimos que algumas partes dos alimentos, como a casca de verduras, legumes e frutas são desprezadas durante o preparo e na alimentação. Pensando em gerar mudanças nos hábitos alimentares e na manipulação dos alimentos, começamos a pesquisar sobre a alimentação alternativa e descobrimos que quando aproveitamos todas as partes dos alimentos, ingerimos vários nutrientes e com isso evitamos o desperdício. E a nossa saúde e o meio ambiente agradecem.
Assim, surgiu a ideia de um tema para apresentarmos na nossa Mostra de Projetos: Alimentação Alternativa: “Cuidando de mim, cuidando de nós, cuidando da nossa casa comum”. Já iniciamos o preparo de várias receitas que serão apresentadas aos visitantes no dia 17/09, mas a nossa preferida foi a “Torta salgada de pão francês”. Confiram a receita e as fotos desse momento.
Responsável: Kelen Lima
TORTA SALGADA DE PÃO FRANCÊS
- 2 pães amanhecidos picados grosseiramente
- 1 xícara de lascas de sobra de frango assado ou atum
- 1 abobrinha com casca (ralada)
- 1 xícara de cubos de queijo picado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate pequeno picado
- Temperos
- 3 ovos
- 150ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (café) de mostarda.
Modo de fazer:
- Acomodar os pães e as lascas de frango ou o atum em um refratário untado com azeite.
- Espalhar a abobrinha ralada.
- Colocar o queijo, o tomate, a cebola picada e os temperos que quiser.
- Bata os ovos com o leite, o creme de leite, a mostarda e uma colher (café) de sal. Despeje por cima de todos os ingredientes e leve para assar em forno preaquecido em 200º.
Leva cerca de 30 minutos para assar.