A Mostra de Projetos deste ano, das turmas do Infantil 3, tem como tema: “Alimentação Alternativa: cuidando de mim, cuidando de nós, cuidando da nossa casa comum”, o qual está vinculado com o projeto “A importância da natureza para a existência dos seres vivos”, do Eixo Ensino Religioso e tem como objetivos reconhecer a importância dos alimentos e de suas funções para o organismo e diminuir o desperdício dos alimentos.

Pensando nesses objetivos, a turma realizou três receitas diferentes, utilizando o abacaxi e a maçã. Na cozinha da escola, os alunos aprenderam a fazer um delicioso bolo da casca da maçã. Enquanto o bolo estava no forno, se refrescaram com o suco da casca do abacaxi e experimentaram o docinho da casca do abacaxi com coco.

Com essas experiências, as crianças aprenderam que podem utilizar a casca e a fruta para realizar diferentes receitas saborosas e assim, produzir menos lixo e ajudar a preservar o meio em que vivem.

Foi uma experiência saborosa e divertida!!!

Professora: Isabella Alves de Campos